A table la banlieue ! Production alimentaire et approvisionnement d’hier et d’aujourd’hui.

Du 19 mai 2021 au 16 février 2022

Réalisation : Maison de Banlieue et de l’Architecture, mars 2021.

.

Des labours du Moyen Âge aux jardins partagés de nos villes de banlieue, le paysage francilien est fortement marqué par la production alimentaire et par son approvisionnement.

L’industrie alimentaire a succédé aux cultures, suivie par les équipements commerciaux et logistiques : les Grands Moulins de Corbeil, le premier hypermarché de France à Sainte-Geneviève-des-Bois ou le marché international de Rungis.

Aujourd’hui, les préoccupations écologiques et les initiatives pour une agriculture locale et de qualité continuent de façonner notre territoire.

.

Autour de l’exposition : 

.

UN FILM de Cinéam

Bande annonce du film A table la banlieue !

Réalisation : Cinéam

UNE EXPO DE PLEIN AIR

« Un goût de banlieue«  dans les rues d’Athis-Mons, Juvisy-sur-Orge et Savigny-sur-Orge.

Des visites, balades, conférences…

.Programme d’activités tout public juin – juillet 2021

Programme d’activités tout public septembre 2021 – février 2022

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.