Exposition : « A table la banlieue ! Production alimentaire et approvisionnement d’hier et d’aujourd’hui »

La Maison de Banlieue et de l’Architecture réouvre ses portes avec sa nouvelle exposition :

« A table la banlieue ! Production alimentaire et approvisionnement d’hier et d’aujourd’hui. »

.

Du 19 mai 2021 au 16 février 2022

Les mercredis et samedis, de 14h à 18h 

(sauf le 14 juillet)

Fermeture : 25 juillet – 10 septembre & 18 décembre – 4 janvier.

Réalisation : Maison de Banlieue et de l’Architecture, mars 2021.

Des labours du Moyen Âge aux jardins partagés de nos villes de banlieue, le paysage francilien est fortement marqué par la production alimentaire et par son approvisionnement.

L’industrie alimentaire a succédé aux cultures, suivie par les équipements commerciaux et logistiques : les Grands Moulins de Corbeil, le premier hypermarché de France à Sainte-Geneviève-des-Bois ou le marché international de Rungis.

Aujourd’hui, les préoccupations écologiques et les initiatives pour une agriculture locale et de qualité continuent de façonner notre territoire.

Publication : Cahier n° 28 : A table la banlieue ! Production alimentaire et approvisionnement d’hier et d’aujourd’hui.

En vente dans nos locaux ou par correspondance (15 € plein tarif, 10 € tarif adhérent).

Bande annonce du film A table la banlieue !

Réalisation : Cinéam

Exposition de plein air « Un goût de banlieue« , présentée dans les rues d’Athis-Mons, Juvisy-sur-Orge et Savigny-sur-Orge.

.


Autour de l’exposition : visites, conférences, randonnées urbaines…

Programme d’activités tout public juin – juillet 2021

Programme d’activités tout public septembre 2021 – février 2022

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *